Meine Gäste kennen mich alle einfach zu gut! 🙂

Für mich gibt es nämlich heute eine rasche Topfen-Mandel Torte von meiner lieben Freundin Katrin! Wenn sich Besuch ankündigt und man noch schnell was leckeres zaubern möchte, dann eignet sich diese rasche Torte perfekt dazu!

Mandel Topfentorte

Mandel Topfentorte-5

Einfach mit ein paar Beeren dekorieren und schon kann man servieren!

Mandel Topfentorte-4

Zutaten

250 g Topfen

200 g warme Butter

200 g Zucker

8 Eidotter

160 g Mandeln (gerieben)

40 g Brösel

8 Eiklar

1 Prise Salz

2 EL Stärkemehl

 

Zubereitung

Butter (ich habe sie einfach flüssig gemacht, weil meine Butter nie weich ist und ich nie warten mag) und Eidotter schaumig rühren. Topfen glatt rühren, Mandeln mit Bröseln und Stärkemehl unter die Dottermasse rühren. Wenn man eine Gluten freie Torte haben möchte kann man sicher auch die Brösel weggeben und gegen Mandeln und einen EL Stärkemehl mehr ersetzen.

Eiklar und Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.

Die Topfenmasse in eine ausgefettete Tortenform füllen und bei 180° für 50 Minuten backen (meine war bereits nach 40 Minuten fertig – Nadelprobe). Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

 

DAS REZEPT PRAKTISCH ZUM DOWNLOAD: Rasche Topfen-Mandeltorte

Mandel Topfentorte-3

Dann viel SpaĂź beim Nachbacken!

Das könnte dir auch gefallen:

Polenta Topfen Auflauf {GAST-BEITRAG von Cooking Catrin}

Zum FrĂĽhlingsstart habe ich erstmals eine Bloggerin bei mir zu Gast. Catrin von Cooking Catrin bringt mir heute – wie […]

Read More

Rasche Topfen-Mandel Torte

Meine Gäste kennen mich alle einfach zu gut! 🙂 FĂĽr mich gibt es nämlich heute eine rasche Topfen-Mandel Torte von […]

Read More

Kokos-Mohn-Torte

Nachdem ich nun schon voll in Hochzeitsvorbereitungen eingeteilt bin, freue ich mich euch heute wieder einen Gast vorzustellen. Elisabeth wollte […]

Read More