Meine Gäste kennen mich alle einfach zu gut! 🙂
Für mich gibt es nämlich heute eine rasche Topfen-Mandel Torte von meiner lieben Freundin Katrin! Wenn sich Besuch ankündigt und man noch schnell was leckeres zaubern möchte, dann eignet sich diese rasche Torte perfekt dazu!
Einfach mit ein paar Beeren dekorieren und schon kann man servieren!
Zutaten
250 g Topfen
200 g warme Butter
200 g Zucker
8 Eidotter
160 g Mandeln (gerieben)
40 g Brösel
8 Eiklar
1 Prise Salz
2 EL Stärkemehl
Zubereitung
Butter (ich habe sie einfach flüssig gemacht, weil meine Butter nie weich ist und ich nie warten mag) und Eidotter schaumig rühren. Topfen glatt rühren, Mandeln mit Bröseln und Stärkemehl unter die Dottermasse rühren. Wenn man eine Gluten freie Torte haben möchte kann man sicher auch die Brösel weggeben und gegen Mandeln und einen EL Stärkemehl mehr ersetzen.
Eiklar und Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
Die Topfenmasse in eine ausgefettete Tortenform füllen und bei 180° für 50 Minuten backen (meine war bereits nach 40 Minuten fertig – Nadelprobe). Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
DAS REZEPT PRAKTISCH ZUM DOWNLOAD: Rasche Topfen-Mandeltorte
Dann viel Spaß beim Nachbacken!
Das könnte dir auch gefallen:
Osterhasen-Pancakes
Super fluffige Osterhasen-Pancakes für den Oster-Frühstückstisch. Unglaublich köstlich und super süß.
Read More ›Palatschinken-Torte mit Topfencreme
Sooo gut! Wer noch nie eine Palatschinken-Torte mit Topfencreme probiert hat, muss das jetzt unbedingt machen!
Read More ›Topfen-Grieß Pancakes (proteinreich)
Die Topfen-Grieß Pancakes sind eine super saftige, proteinreiche Pancake-Variante für den Frühstückstisch. Sie schmecken köstlich zum Frühstück oder als Dessert!
Read More ›