Kokos Bananen Granola
Getrocknete Bananen, echte Vanille, Kokosflocken & viele leckere Zutaten sorgen bei diesem knusprigen Granola für einen Hauch Exotic am Frühstückstisch.
Mit frischen Bananen, Mango- und Papayastückchen ist es ein sonniger Start in den Tag und man kann sich gedanklich mit jedem Löffel in die Karibik versetzen lassen.
Und selbst im Winter kann man sich damit schon am Morgen den Sommer ins Esszimmer holen.
Wer wegen den getrockneten Bananen skeptisch ist: Ich hab sie ziemlich fein gehackt. Der Geschmack der Bananen ist damit voll im Müsli, aber die harten Stückchen sind nicht zu groß, um darauf zu beißen. Einfach ausprobieren!
Zutaten
130 g Haferflocken
40 g Mandeln gehobelt
50 g Kokosraspeln
30 g Bananen getrocknet
10 g Amaranth gepoppt
1/2 Stange Vanille (bzw. etwas Vanillezucker)
30 g Kokosöl
40 g Kokosblütensirup (Alternativ Agavensirup)
Zubereitung
1) Getrocknete Bananen entweder mit einem Messer oder einem Multi-Zerkleinerer mittelfein hacken.
2) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren.
3) Ein Backblech mit Backpapier belegen und die vermengten Zutaten darauf verteilen.
4) Das Granola bei 170 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten rösten, dabei 3-4 mal durchrühren, bis es eine schöne Farbe bekommt.
5) Granola herausnehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschließen.
Das Rezept praktisch zum Download: Bananen-Kokos-Granola
Das Rezept ist übrigens auch bestens für den Granola-Adventkalender geeignet. 🙂
Lasst es euch schmecken,
Barbara