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Osterhasen-Pancakes
Super fluffige Osterhasen-Pancakes für den Oster-Frühstückstisch. Unglaublich köstlich und super süß.
Diese Osterhasen-Pancakes werden auf dem Oster-Frühstückstisch nicht lange überleben 😉
Die Buttermilch macht die Pancakes extra fluffig und weich. Die kleinen Osterhäschen sind nicht zu süß, deswegen schmecken sie mit Apfelmus oder Ahornsirup besonders gut.
Wer mag, kann auch noch Schoko-Herzchen als Augen oder Schleifen an den Ohren auf die Pancakes geben.
Wie man die Osterhasen-Pancakes am besten in die Pfanne aufspritzt, damit es schöne Hasenohren werden: hier findet ihr das Reel dazu!
Zutaten
je nach Größe für ca. 15 Pancakes
2 EL Butter
200 ml Buttermilch
1 Ei
25 g Zucker
130 g glattes Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
In einer Schüssel Buttermilch, Ei, Zucker und die zerlassene Butter mit einem Schneebesen verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Den Teig in der Schüssel ruhen lassen, bis die Pfanne heiß ist (ca. 10 Minuten).
Die Hälfte des Teigs in einen Spritzsack füllen, Spitze mittelgroß abschneiden (oder eine mittelgroße Tülle verwenden) und den Teig in Osterhasenform in die mit Kokosöl bestrichene Pfanne geben. Dazu zuerst einen einen Kreis aufspritzen und dann die Ohren dazuspritzen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, den Pancake wenden und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig so fortfahren.
Mit Früchten, Ahornsirup und/oder Apfelmus servieren.
das Rezept praktisch zum download: Osterhasen-Pancakes
Frohe Ostern,
Barbara