Saftige Kuchenwürfel in Kokos-Schoko-Rum getunkt und in Kokosraspeln gewälzt. Unglaublich saftig und soo aromatisch.

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Diese „Weihnachtskekse“ sind supersaftig und halten sich luftdicht auch sehr gut! Rauhigeln fallen zwar unter die Kategorie Kekse, aber der Kuchen lässt sich auch mit größeren Keksausstecher ausstechen. Ich war zu voreilig mit dem „in Würfel schneiden“. Ich wollte euch nämlich diese Version auch zeigen. Und schwups die wups waren hunderte Würfelchen hergeschnitten bevor mein neuer Elch-Ausstecher auch nur einmal verwendet werden konnte. Verdammt. Also doch nur die Kokoswürfel für euch. Aber ihr habt bestimmt gutes Vorstellungsvermögen und seht zwischen den Würfelchen einfach auch ein paar Elche, Sterne und Christkinderl. 
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Die Rauhigeln sind übrigens mein dritter Beitrag für unser „Unser Winter – unsere Desserts“. Bevor wir es in ein E-Magazin packen gibt es das Rezept gleich für euch!

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Zutaten

für ein mittelgroßes Blech mit Rand

für den Teig:

2 Eier

230 g Zucker

80 g Butter (weich)

250 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

30 g Kakao

1/8 l Milch

 

für die Tunke:

120 g Butter

120 g Kokosöl

240 g Staubzucker

200 g Kochschokolade

1/8 l Rum

4 EL Milch

 

zum Wälzen:

Kokosflocken (Kokosette)

 

Zubereitung

Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Milch dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao sowie später den Eischnee flott unterheben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Für die Tunkmasse Kokosöl und Butter zergehen lassen, Schokolade dazugeben und zergehen lassen. Staubzucker dazusieben. Mit Rum und Milch gut verrühren.

Den erkalteten Kuchen in kleine Würfel schneiden. Diese in die Tunke tauchen und in Kokosflocken wälzen.

 

DAS REZEPT PRAKTISCH ZUM DOWNLOAD: rauhigeln-kokoswuerfel

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Noch einen schönen Adventsonntag,

Barbara

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10 comments

  • Krisi von Excusemebut... 20. Dezember 2016   Reply →

    Die Kokoswürfel sehen sehr lecker aus und ich mag das sie einfach in Würfel geschnitten werden können, das geht viel scneller und spart arbeit=) Aber ja, ich kann sie mir auch sehr gut als Sterne und andere Figuren vorstellen, hihi;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    • bakingbarbarine 20. Dezember 2016   Reply →

      Ich bin auch Fan von Keksen die einfach am Blech gebacken werden und dann zurechtgeschnitten werden 🙂

  • Christine Locher 18. Dezember 2017   Reply →

    Die werde ich heute gleich ausprobieren. Ich habe einen Engel-Ausstecher, damit mache ich ein paar, ansonsten mag ich auch die einfache Variante mit den Würfeln ?

    • bakingbarbarine 18. Dezember 2017   Reply →

      Mit dem Ausstecher ist auch eine super Idee ????

      • Kallert 22. Dezember 2021   Reply →

        Hallo zusammen,
        eine Frage hätte ich!
        Nehmt ihr für den Teig
        Backkako oder den süßen Trinkkakao!?
        Liebe Grüße Ana

  • margit 18. Dezember 2018   Reply →

    Hübsch sind sie, die kleinen Elche zwischen den Würfeln 😉
    Sieht superlecker aus – nur eine Frage bitte : kann ich statt des Rums auch Milch verwenden?

    Liebe Grüße u noch eine schöne Adventzeit
    Margit

    • bakingbarbarine 18. Dezember 2018   Reply →

      Hallo Margit!
      Also der Rum ist bei den Rauigeln essenziell für den Geschmack 😍 Nur mir Milch befürchte ich, dass sie nicht ganz so lange halten könnten. Aber einen Versuch wäre es definitiv wert! 👍🏻😊 Liebe Grüße Barbara

  • Christine 9. Dezember 2019   Reply →

    Danke für das Rezept. Habe dieses köstliche Gebäck früher oft gebacken und nach einer einfachen Variante gesucht. Hier wurde ich fündig. ☺
    Statt Rum oder Weinbrand kann man kalten, sehr starken Kaffee verwenden oder auch Löskaffee in Milch angerührt. Die Haltbarkeit ist definitiv kürzer. Beste Grüße, Christine

    • bakingbarbarine 12. Dezember 2019   Reply →

      Liebe Christine,
      danke für dein Feedback! Ich liebe Rum einfach so sehr, dass ich noch gar nicht auf die Idee gekommen bin etwas anderes zu verwenden! Kaffee und Weinbrand klingt auf jeden Fall auch sehr spannend!!!!:)
      Eine schöne Adventszeit,
      Barbara

  • Sonja 21. November 2022   Reply →

    Die sehen soooo lecker aus. Kann mir vielleicht jemand sagen, wielange diese Kekse haltbar sind und verwendet ihr Backkakao ? LG

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