Rezeptbuch „Hochzeit“

zum Shop

Es ist da!!! Das Hochzeits-Backbuch

44 Rezepte, mit Liebe gemacht, für den schönsten Tag im Leben!

Mit vielen Tipps zum Selberbacken von Torten & Sweet Tables, Geschenk- und Dekoideen sowie Schritt-für-Schritt Anleitungen. Brautpaare, Trauzeugen & Gäste werden darin bestimmt fündig.

Wenn im Frühjahr die Hochzeitssaison beginnt und mittlerweile bis spät in den Herbst hinein andauert, dann sind oft einige Backkünste gefordert. Egal ob man als Hochzeitsgast gebeten wird einen Kuchen mitzubringen, oder als Brautpaar selbstgemachte Gastgeschenke für die Gäste sucht, Kreativität und Einfallsreichtum sind bei diesem Anlass oft gefordert. Vielleicht möchte jemand das Brautpaar mit einer selbstgebackenen Hochzeitstorte überraschen oder als zukünftige Braut einen Sweet Table für die Gäste planen? Dann ist dieses Backbuch genau das Richtige dafür.

Die Motivation für ein Hochzeitsbackbuch kommt nicht von irgendwo. Schon bei meiner eigenen Hochzeit konnte ich mich kaum entscheiden mit welchem Gastgeschenk ich meine Gäste überraschen wollte, weil ich viel zu viele Ideen hatte. Deswegen findet ihr unter anderem im Buch eine schöne Auswahl von Gastgeschenken, die ich am liebsten alle selbst verschenkt hätte – und zum Teil auch habe. Über Mürbteigkekse und Marmelade durften sich meine Gäste freuen und vielleicht bald auch eure.

 

 

Von Anfang an stand bei mir jedoch fest, welche Hochzeitstorte ich für meine eigene Hochzeit haben wollte: sie musste richtig schön saftig sein, hervorragend schmecken und trotzdem gut aussehen. Diese Ansprüche habe ich auch an meine Torten-Rezepte im Buch herangezogen. Naked- bzw. Semi-Naked Cakes, Schoko-Drip Cakes, .. dekoriert mit Früchten und Blumen sind nicht nur meine Lieblingstorten, sie sind bei Hochzeiten ein richtiger Trend geworden. Auch wenn Hochzeitstorten kein geringer Aufwand sind, sie sind es auf jeden Fall wert.

 

 

Sweet Tables sind ein echter Hingucker auf einer Hochzeit und nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch etwas fürs Auge. Alle Leckereien können perfekt ans Farb- und Stilkonzept der Hochzeit angepasst werden. Rezepte für Cakepops, der Liebling aller Hochzeitsgäste, saftige Cupcakes und kleine Naschereien dürfen hier auf keinen Fall fehlen.

Ich hatte schon ein/zwei Backbücher zum Thema Sweet Tables und Hochzeitstorten zuhause. Sie waren von Konditoren. Die Torten, Cupcakes & Co sahen einfach perfekt aus. Zu perfekt. Sowohl Rezepte als auch Zutaten entsprachen alle nicht meinen Vorstellungen. Zu wenig saftig, zu unmotiviert den großen Aufwand zu betreiben, um diese perfekten Kreationen herzustellen. Und so sind die Bücher schnell in einer Ecke gelandet. Sie waren Bücher nur zum Anschauen, keines Falls zum Nachbacken.

Und genau da liegt meiner Meinung nach der Fehler und dieses Rezeptbuch soll es ändern. Es soll ALLE motivieren Hochzeitsleckereien selbst zu backen. Keine Kreation hat dabei Anspruch auf perfektes Aussehen. Wichtig ist: es schmeckt! Lasst eurer Kreativität beim Dekorieren freien Lauf. Passt es individuell an den Stil der Hochzeit an. Habt Spaß am Backen! Jeder kann eine kleine Hochzeitstorte selbst zubereiten und die Gäste werden begeistert sein.

 

  

Und genau das war mein Ansatz. Ich kann mich an keine Hochzeitstorte (außer unsere eigene Hochzeitstorte) erinnern, die mich zu 100% überzeugt hat. Sie waren oft zu trocken, nur etwas fürs Auge, voller Chemie, Gelatine, langweilig. Dabei wäre es gar nicht so schwierig.

Im Buch stehen Hinweise zum Zeitplan der Zubereitung der Rezepte, es soll euch ein Gefühl geben wann etwas vorzubereiten ist. Nach und nach findet ihr auch auf meinem Blog immer wieder Tipps und Anleitungen zum Thema Hochzeit.

Wo kann ich das Buch bestellen?

Das Buch kostet € 14,90 und ihr könnt das Hochzeits-Backbuch auf meinem Blog (Shop) bestellen und mit Paypal, Kreditkarte oder Vorauskassa bezahlen.

 

Versandkosten Österreich: € 2,90

Versandkosten Deutschland € 4,90

 

 

Backbuch auch für andere Anlässe!

Übrigens: wer sagt denn, das dieses Buch nur für Hochzeiten geeignet ist? Die Torten, Kuchen & Co lassen sich genauso für Geburtstage, Taufen und andere Feierlichkeiten zubereiten. Die gebrannten Mandeln zum Beispiel mache ich liebend gerne als Snack, die Liköre wenn Gäste kommen. Und die Kuchen zum Mitbringen werden auch am Wochenende sehr oft gebacken 🙂 

 

Ich freu mich auf eure zukünftigen Bestellungen und hoffe, dass euch das Buch viel Freude bereitet!

 

 

DANKE!

Sehr lieben Dank an Wiener Zucker, die mir dieses Projekt ermöglicht haben. Sie haben mir freie Hand gelassen und durch die Vielzahl der Zuckerarten und deren Einsatzmöglichkeiten sind diese leckeren Hochzeits-Kreationen entstanden.

Vielen Dank auch an Bettina Reiter „Feinsinnig“ für ihre tollen kalligrafierten Namenskärtchen & Co. Unbedingt mal vorbei schauen 🙂

Danke auch an Lieblingsglas für die wunderschönen Ball Maison Gläser, die nicht nur für Marmeladen traumhaft aussehen. Vielleicht auch was für eure Hochzeit?!

!!*enthält Werbung für Wiener Zucker, Feinsinnig und Lieblingsglas

You may also like

2 comments

  • Ariane Bott 14. Oktober 2018   Reply →

    Oh, das habe ich ja noch gar nicht gesehen. Das sieht ja alles schon wieder mega lecker aus. Das Wasser läuft im Mund zusammen und meine Waage, ach die ignoriere ich einfach (lach). Noch teste ich das Buch Backen mit Tee, aber ich könnte mich auch nochmal an diesem Buch probieren. Liebe Grüße Deine Ariane

    • bakingbarbarine 14. Oktober 2018   Reply →

      Liebe Ariane,
      du bist echt die Liebste 🙂 Das Leben muss man sich einfach versüßen! Ja, das Hochzeits-Backbuch ist mein neuestes Baby und ich bin immer noch ganz verliebt. Ist natürlich nicht nur für Hochzeit, da ich die Rezepte das ganz Jahr über verwende. Wenn ich dir ein Buch schicken sollte, lass es mich wissen 🙂 Kann dir gerne ein Rezensions-Exemplar zukommen lassen!
      Liebe Grüße
      Barbara

Leave a comment


Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Translate »
error: Content is protected !!