Schnelle Halloween Hexenhüte

Eine einfache und schnelle Idee für die Halloween-Zeit. Aus Plunderteig, frischen Äpfel, Zimt und etwas Zucker werden im Handumdrehen leckere Hexenhüte.Springe zu Rezept

Auch für spontane Halloween-Partys (oder als Halloween-Mitbringsel) geeignet – die Hüte schmecken nicht nur den kleinen Gespenstern – für euch getestet. Wenn es wirklich suuuuper schnell gehen soll, kann man sie auch einfach Marmelade oder Nougat-Creme füllen.

Der Geschmack? Der gezuckerte Hut schmeckt wie Schweineöhrchen – super knusprig, die Apfel-Krempe erinnert an eine Apfeltasche.

Übrigens: Natürlich kannst du statt Plunderteig auch Blätterteig verwenden.

Unbedingt ausprobieren, wie schnell und einfach es geht seht ihr im Video:

 

Halloween-Zeit vorbei? Mache Apfeltaschen draus! Plunderteig einmal quer in der Mitte durchschneiden. Der Länge nach kleine Quadrate/Rechtecke schneiden. Apfelfülle auf der unteren Seite, zusammenklappen und oben noch etwas einschneiden – fertig sind Apfeltaschen.

*Werbung für Wiener Zucker

Schnelle Hexenhüte mit Apfelfüllung

Eine einfache und schnelle Idee für die Halloween-Zeit. Aus Plunderteig, frischen Äpfel, Zimt und etwas Zucker werden im Handumdrehen leckere Hexenhüte.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 22 Minuten
Gericht Snack
Portionen 5 Stück

Zutaten
  

  • 1 Pkg. Croissant- & Plunderteig Alternativ: Blätterteig
  • 1 Apfel
  • 40 g Brauner Rohrzucker Wiener Zucker
  • ½ TL Zimt
  • Mikado Keksstäbchen für Hexenbesen optional

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Rohrzucker mit Zimt vermischen.
  • Apfel vierteln, entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit ca. der Hälfte der Zucker-Zimt Mischung gut verrühren.
  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Schnell arbeiten, sonst klebt der Teig am Backpapier an.
  • Teig entrollen und in ca. 5-6 Dreiecke schneiden.
  • Apfel-Zucker-Zimt auf die Breitseite geben, nach oben einrollen und an der Seite zusammendrücken. Die obere Kante mit einer Gabel festdrücken. Die Spitze einmal seitlich umbiegen, sodass eine Hexenhut Form entsteht. Mit den weiteren Dreiecken genauso verfahren.
  • Die Hexenhüte auf das Backblech legen und mit einem Löffel die restliche Zucker-Zimt Mischung auf dem oberen Teil der Hexenhüte verteilen. Im Backofen ca. 20-23 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Notizen

Hinweis: Hexenbesen aus den Resten: Die zwei äußeren, kleineren Rand-Dreiecke kann man mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und zusammenrollen. Mit einem Messer auf einer Seite ein paar Mal einschneiden. Nach dem Auskühlen mit einem Mikado-Keksstäbchen “aufspießen”.
 
Tipp: Die Hexenhüte können auch mit Marmelade oder einer Nuss-Nougatcreme gefüllt werden. 
Keyword Halloween, Plunderteig

Eine schöne Herbstzeit, egal ob ihr Halloween feiert oder nicht, diese als Hexenhüte verkleidete Apfeltaschen müsst ihr wirklich probieren!

Barbara

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren Herbst-Rezept-Ideen?

Schnelle Halloween Hexenhüte

Eine einfache und schnelle Idee für die Halloween-Zeit. Aus Plunderteig, frischen Äpfel, Zimt und etwas Zucker werden im Handumdrehen leckere […]

Read More

Saftiger Kürbiskuchen mit Karamell und Frischkäsefrosting

Saftiger Kürbis-Blechkuchen (toller Pumpkin Spice Geschmack), gefüllt mit salted Caramel Sauce und mit einer dünnen Schicht Frischkäsefrosting getoppt. Der Kakao-Kürbis […]

Read More

Kürbis-Gugelhupf

Saftiger Herbst-Gugelhupf, ohne dass der Kürbis vorher zu Pürree verarbeitet werden muss. Perfekt für die Kaffeetafel an gemütlichen Herbsttagen.

Read More

You may also like

Leave a comment

Recipe Rating





Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Translate »
error: Content is protected !!