
Supersaftige Karotten-Muffins mit Frischkäsefrosting
Unglaublich saftige Karottenmuffins – egal ob mit oder ohne Frischkäsetopping: sie schmecken als Grundrezept sooo gut!
Die Muffins sind super einfach gemacht und in ihm stecken wirklich viele Karotten. Diese geriebenen Karotten sowie das Öl machen die Muffins besonders saftig.
Wer die süßen Schokokarotten auf dem Frosting bewundert: ich habe sie ganz einfach mit den Schokodrips von Happy Sprinkles gemacht. Ich hatte die Farben „Shiny Orange“ und „Grass Green“. Einfach die Happy-Drip Flaschen erwärmen und gleich auf ein Backpapier auftragen. Das wars. 🙂 Mit dem Code BAKINGBARBARINE bekommt ihr übrigens 15% auf alle Produkte (ausgenommen nicht rabattierbare Produkte). Affiliate Link
Zutaten
für 12 Stück
für den Teig
160 g Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
130 g brauner Zucker
1 große Prise Salz
2 TL Zimt
160 g hochwertiges Sonnenblumenöl
2 Eier
2 EL Milch
160 g Karotten gerieben
für das Frosting
100 g weiche Butter
100 g Staubzucker
175 g Frischkäse natur
für die Deko
Walnüsse
Wer mag: Schoko-Drip orange und grün für die Karotten
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen aufs Muffinblech verteilen. Karotten schälen und reiben.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Sonnenblumenöl, Eier und Milch unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Karotten dazugeben und verrühren.