Supersaftige Karotten-Muffins mit Frischkäsefrosting

Unglaublich saftige Karottenmuffins – egal ob mit oder ohne Frischkäsetopping: sie schmecken als Grundrezept sooo gut!

 

Die Muffins sind super einfach gemacht und in ihm stecken wirklich viele Karotten. Diese geriebenen Karotten sowie das Öl machen die Muffins besonders saftig.

Wer die süßen Schokokarotten auf dem Frosting bewundert: ich habe sie ganz einfach mit den Schokodrips von Happy Sprinkles gemacht. Ich hatte die Farben „Shiny Orange“ und „Grass Green“. Einfach die Happy-Drip Flaschen erwärmen und gleich auf ein Backpapier auftragen. Das wars. 🙂 Mit dem Code BAKINGBARBARINE bekommt ihr übrigens 15% auf alle Produkte (ausgenommen nicht rabattierbare Produkte). Affiliate Link

Zutaten

für 12 Stück

für den Teig
160 g Vollkornmehl
1,5 TL Backpulver
130 g brauner Zucker
1 große Prise Salz
2 TL Zimt
160 g hochwertiges Sonnenblumenöl
2 Eier
2 EL Milch
160 g Karotten gerieben

für das Frosting
100 g weiche Butter
100 g Staubzucker
175 g Frischkäse natur

für die Deko
Walnüsse

Wer mag: Schoko-Drip orange und grün für die Karotten

 

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Muffinförmchen aufs Muffinblech verteilen. Karotten schälen und reiben.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt vermischen. Sonnenblumenöl, Eier und Milch unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Karotten dazugeben und verrühren.

Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Für ca. 25 Minuten backen – Stäbchenprobe. Muffins komplett abkühlen lassen.
Für das Frischkäsefrosting weiche Butter cremig rühren, Staubzucker sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Frischkäse in einer kleinen Rührschüssel von Hand glattrühren. 3 EL der Buttermasse mit dem Frischkäse vermischen. Butter-Frischkäse-Mischung zur restlichen Butter geben und alles kurz (wirklich nur 10 Sekunden!!!)  und kräftig miteinander verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Muffins auftragen.
Walnüsse klein hacken und auf dem Frosting verteilen.
Für die Schoko-Karotten orangen und grünen Schoko-Drip in Karottenform auf ein Backpapier aufspritzen und komplett aushärten lassen. Karotten-Cupcake damit dekorieren.

das rezept praktisch zum Download: Karottenmuffins mit Frischkaesefrosting

Schöne und leckere Ostern!

You may also like

Leave a comment


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Translate »
error: Content is protected !!