Ich war jahrelang ein Biskuit-Rouladen-Verweigerer. Jahrelang. Obwohl, das ist untertrieben: Jahrzentelang! Ich hatte Biskuit immer mit „staubtrocken und geschmackslos“ verbunden. Ich befürchte, dass ein Kindheitstrauma vorliegt, da auch meine Schwester von Biskuitrouladen geheilt ist. Schuld war höchstwahrscheinlich Tante Mitzi und diese Version: Biskuitroulade mit Vollkornmehl – zu lange im Ofen – und von gestern. Was diese Kombi noch unSCHLAGbar macht: wenn die Füllung aus Schlagobers (Sahne) besteht. Und etwas Zucker. Aus. Ich seh euch direkt schon jubeln bei diesem tollen Kuchenangebot. 😉 Aber ihr versteht nun meine Zweifel gegenüber Biskuit.
Los! Schnappt euch noch die letzten Kirschen, bevor sie aus den Obstregalen bzw. von den Ständen verschwinden. Oder wieder aus Spanien geliefert werden. Oder aus Frankreich… Wart mal: Kommen Kirschen überhaupt aus Spanien? Und aus Frankreich? Ich glaub das gehört überprüft, bevor ich da irgendwelche wilden Kirschtheorien mit 1000enden Kilometern LKW-Transport, Umweltverschmutzung, Pestitzide, MonCherie Unwahrheiten und dergleichen loslasse.
Eigentlich müssten mich alle Molkereien auf ihrer Liste haben. Jene Liste der Top-Kunden. Oder zumindest die Supermarkt-Ketten. Als Top-Abnehmer von Topfen (Quark) erwarte ich mir nun doch einmal eine kleine Anerkennung. Muss ja nichts großes sein.. Nur so eine kleine Aufmerksamkeit. Eine Urkunde zum Beispiel.
For the english version, please click here: Blueberry Oreo Cake!
Ich muss gestehen: es gibt kaum Süßes, das ich nicht mag. Als Kind hätte ich jeden Tag ohne Problem Mehlspeisen zu Mittag essen können. Ich kann in der Früh aufstehen und sofort Kekse essen (meine Freundin findet das absolut absurd, hihi) und nach jedem Essen brauche ich eine süße Kleinigkeit. Es gibt nur eine Sache, da kann ich widerstehen: Torten!
Der Garten ist voller Beeren und lädt in jeder Ecke zum Naschen ein. Dasselbe Szenario in jedem Supermarkt, auf jedem Wochenmarkt, an jedem Obststand am Straßenrand.
GREIFT ZU! Es lassen sich im Sommer unglaublich viele Leckereien mit regionalen und saisonalem Obst zaubern. Wenn da nicht ein Haken wäre (oder mehrere):
keine Lust in der Küche zu stehen weil lieber am Baden, zu heiß, zu wenig Zeit ..
Für die immer wärmer werdenden Tage und die Terrassenabenden sucht man schön langsam was schön spritziges, leckeres UND alkoholisches.
Ein Rezept von unserer Sommer-Aktion: Zitronenkuchen mit Ribiseln. Ist unheimlich schnell vorbeireitet und überzeugt mit zitronigem Geschmack und schönem Look!
Dieses Dessert hat einen Vorteil: es geht schnell. Und ist unglaublich lecker. Und es schmeckt nach Italien. Mio amore, ciao bella, coco bello, va bene va bene.. Ihr spürt die italienische Lebenslust nun schon stimmts? Und ihr wollt sofort den Löffel nehmen und in den Becher stechen. Und dann auf die knusprigen Cantuccini-Amarettini-Brösel beißen.. Und die frischen Erdbeeren.. Na dann: Ich halte euch nicht auf 🙂