Fluffige Pudding-Herzen aus Topfenteig

Unglaublich saftige und fluffige Puddingherzen, die auch die nächsten Tage noch so weich bleiben. Schnell gemacht, kein Germ-Hefeteig! Mit köstlicher Puddingfüllung und frischen Beeren ein Traum zum Vernaschen – für jeden Anlass.

Egal ob ihr noch nach einer süßen Idee für den Muttertag oder einfach nur für den Brunch oder den Nachmittagskaffee: die saftigen und fluffigen Puddingherzen sind einfach perfekt dafür. Sie sind so flaumig, saftig und geschmacklich so so gut! Der Topfenteig hält die Herzen lange zart. Zudem entfällt die Gehzeit/Wartezeit weil es kein Germteig ist.

*enthält Werbung für Wiener Zucker

Zutaten

für ca. 20 Stück

für den Topfenteig
250 g Magertopfen
70 g neutrales Öl
80 g Milch
60 g Wiener Bio Kristallzucker
1 große Prise Salz
460 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver

für den Pudding
350 ml Milch
50 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
4 EL Wiener Backzucker

außerdem
Heidelbeeren, Himbeeren
Wiener Staubzucker Mühle

 

Zubereitung

Den Pudding aus den angegebenen Zutaten nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen. 

Für den Topfenteig Topfen, Öl, Milch, Bio Kristallzucker und Salz mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Topfenmasse dazugeben. Zuerst mit einem Kochlöffel vermischen, dann mit der Hand noch so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Topfenteig zuerst halbieren und aus den Teighälften jeweils zwei Rechtecke ausrollen. Mit einem Messer längs ca. 3 – 3,5 cm breite Streifen schneiden. Pudding in einen Einweg-Spritzsack geben, Spitze abschneiden und auf die Streifen aufspritzen. Achtung: ein paar cm in der Mitte auslassen, damit der Spitz vom Herz gut zusammengedrückt werden kann. Heidelbeeren und Himbeeren in kleine Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen. Von beiden Seiten aufrollen. Die Spitze richtig schön formen, damit man die Herzform nach dem Backen noch gut erkennen kann. Bei Bedarf kann dann in die Mitte noch Pudding gespritzt werden. 

Herzen im vorgeheizten Backofen etwa 20 – 25 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Hinweis: Die Herzen bleiben lange saftig – auch der Teig wird nicht hart. Am besten luftdicht verschlossen aufbewahren.

Das rezept praktisch zum Download: Fluffige Puddingherzen mit Beeren

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Lasst es euch schmecken!

Barbara

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